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Petit-déjeuner Japonais à Paris

Vous connaissez probablement la cuisine japonaise, avec ses délicieux sushis, tempuras, udons, ramens et autres sukiyakis. Mais savez-vous ce que prend au petit-déjeuner les japonais ? Voici un petit aperçu du breakfast à la japonaise.
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Contrairement aux pays occidentaux, le petit-déjeuner traditionnel japonais consiste dans la plupart des cas, à un repas complet qui pourrait être identique à celui du midi ou du soir; pourtant certains font des mélanges avec le petit-déjeuner occidental.

Dans un petit-déjeuner traditionnel japonais,le riz et la soupe miso (originale ou revisitée) sont toujours présents.

Le poisson et les omelettes sont privilégiés.

Les ingrédients majeurs d’un bon petit-déjeuner :

. Gohan : Riz blanc nature

. Tofu

. Natto : haricots de soja fermentés

. Cornichons japonais ( Daikon, tsukemono, cornichons aux poivres)

. Nori : feuilles d’algues séchées

petit déjeuner à Paris

Voici quelques plats typiques du petit déjeuner japonais :

. Kobachi : bol de légumes cuits

. Omelette aux épinards,

. Tanuki Udon (Udon traditionnel revisité avec des flocons de pate de tempura grillée),

. Yakizakana : Poisson grillé (souvent du saumon),

. Epinards à la moutarde japonaise,

. Soupe de poisson,

. Œufs brouillés présentés et aux condiments japonais,

. Oyakodon : Bol de riz au poulet et aux œufs,

. Natto avec un œuf au plat dans un bol de riz,

. etc.

Le tout accompagné de thé ou de lait de soja, mais aussi souvent de café.

Vous l’avez deviné, le thème à l’honneur de la rentrée au restaurant Le Spicy Home Paris est le Japon, à travers un petit-déjeuner et un brunch japonais revisités, mais aussi à travers des cocktails et des plats inspirés de la cuisine du pays du soleil levant. petit déjeuner japonais à Paris, brunch japonais à Paris.

Brunch à Paris